Greenpeace.org |
Los insectos, la carne
de laboratorio o las algas podrían ser la base de la alimentación del
futuro.
El constante aumento en el precio de los alimentos, así como el
crecimiento de la población y los problemas ambientales podrían
modificar radicalmente nuestra dieta en los próximos años.
Representantes de la Organización de Naciones Unidas y líderes de los
países occidentales están seriamente preocupados por el futuro de la
alimentación debido al aumento de la población mundial y los cambios
ambientales. No en vano, los científicos sostienen que deberíamos
empezar a valorar más a los insectos como sustento alimenticio.
Muchos alimentos, especialmente la carne, podría convertirse en un
manjar demasiado caro para el bolsillo en los próximos años. Así que los
científicos están buscando un alimento sustituto más barato que la
carne.
Insectos en el menú.
"En veinte años se convertirán en nuestro 'mini-ganado'", dice Morgaine
Gaye , una experta en comida del futuro a la BBC. Los insectos no son
menos nutritivos que la carne vacuna, contienen proteínas, casi tantas
como la carne que compramos en la tienda, dice la científica. Además,
consumen mucho menos agua que el ganado vacuno y su cría supone un costo
mucho más barato.
Los restaurantes podrán ofrecer un amplio menú, ya que en este momento
existen cerca de 1400 especies de insectos comestibles para los humanos.
Carne de laboratorio.
Los holandeses han desarrollado una tecnología específica para la
producción de alimentos de laboratorio. A finales de 2011 lograron
generar in vitro tiras de tejido muscular de las vacas que son similares
al calamar. Esto fue posible a partir de las células madres de estos
animales. Según los investigadores ‘la carne de laboratorio’ no es
inferior en propiedades al producto natural y su producción es mucho
menos dañina para el medio ambiente.
Ensalada de algas marinas.
Tal vez ahora las algas marinas sean uno de los alimentos menos
populares, pero en el futuro podrían contribuir a solucionar el problema
de la alimentación. Además, las algas pueden ser usadas también como
combustible, lo que supone un costo mucho menor que el petróleo.
fuente/ RT
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Todo análisis a un articulo, comentario o noticias. De acuerdo o no, le pedimos respeto y el uso de un léxico apropiado. Y, para poder publicar comentarios hay de darse de alta como miembro de este blog. Muchas gracias.